熟れ熟れ~なバナナさん
2010-08-21(Sat)
今年だけなのか・・・
毎年なのか・・・
我が家だけなのか?
・・・分かりませんが
この時期のバナナは暑さですぐに熟れ熟れ~な状態になります
今日はそんな熟れ熟れ~なバナナを使って簡単ケーキ作りに挑戦
アレルギーにもOK♪卵なしバナナケーキ
材料
バナナ 2本
砂糖 50~60g
サラダ油 40cc
牛乳(豆乳でも) 100cc
塩 ひとつまみ
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
1 ボールにバナナを入れ、フォークなどでつぶし、砂糖を入れてよく混ぜる。
2 サラダ油、豆乳(牛乳)、塩を加え、混ぜる。
3 一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくり混ぜる。
4 型に入れ、180℃に余熱したオーブンで25~30分焼く。
(レシピはクックパッドを参考にしました)
混ぜるだけの簡単バナナケーキ
半日~1日たった頃が食べ頃です

半日たったし 早速いただきまぁ~す
皆さんもぜひ作ってみてね
毎年なのか・・・
我が家だけなのか?
・・・分かりませんが
この時期のバナナは暑さですぐに熟れ熟れ~な状態になります

今日はそんな熟れ熟れ~なバナナを使って簡単ケーキ作りに挑戦



材料
バナナ 2本
砂糖 50~60g
サラダ油 40cc
牛乳(豆乳でも) 100cc
塩 ひとつまみ
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
1 ボールにバナナを入れ、フォークなどでつぶし、砂糖を入れてよく混ぜる。
2 サラダ油、豆乳(牛乳)、塩を加え、混ぜる。
3 一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくり混ぜる。
4 型に入れ、180℃に余熱したオーブンで25~30分焼く。
(レシピはクックパッドを参考にしました)
混ぜるだけの簡単バナナケーキ

半日~1日たった頃が食べ頃です


半日たったし 早速いただきまぁ~す

皆さんもぜひ作ってみてね

スポンサーサイト